生物工程学院: 邀请优秀校友赵越做题为“谈谈学术论文的十大要素”的学术报告
发布时间: 2019-06-27 浏览次数: 10

作者:韩会平 摄影:韩会平 审核:李钊 上传:韩会平

        为提高大学生的科研素养和学术论文写作能力,626日下午生物工程学院邀请了我校优秀校友、宁夏教育杂志社副编审赵越在舜耕青年大讲堂做学术报告,报告的题目为“谈谈学术论文的十大要素”。生物工程学院分党委书记李钊主持报告会。生物工程学院和化学与材料工程学院近300名师生参加报告会学习。

报告会上,赵越首先强调了撰写学术论文的必要性和规范性,接着从学术论文选题、摘要的定义和撰写要求、关键词的遴选等学术论文十大写作要素分别阐述了写作要点和关键问题,分享了自己的写作心得。赵越还结合自己多年编审的工作经验,以宁夏教育期刊杂志为例,就如何提高论文写作质量,杂志社最喜欢什么样的文章,讲述了撰写学术论文的成功心得。最后,赵越鼓励同学们要多看,多思,多写,不断提高自己学术论文写作水平,成为一名合格的教育工作者。生物工程学院副院长张科贵做了总结发言,肯定了赵越老师专题讲座对广大学子撰写学年论文和毕业论文具有非常重要的指导作用和意义,要求广大学子要以赵老师为榜样,从学术论文规范出发,认真思考,勤加练习,争取学有所获。

赵越,生于1965年,1987年毕业于我校化学系,优秀校友。现任宁夏教育杂志社副编审,自治区级骨干教师,自治区教育专家服务团成员,宁夏大学化学化工学院外聘硕士生导师。多年来,从事教学科研工作,发表教学科研论文40多篇,是一名学者型、知识型、研究型的教育工作者。